您好,欢迎来到长沙电力职业技术学院经济管理系!
当前位置:首页 > 上级文件
关于进行教师作业布置与批改情况检查的通知
发布时间:2018-04-04 15:25:12 作者:经济管理系管理员  来源:经济管理系 浏览次数:0

关于进行教师作业布置与批改情况检查的通知

基础教学部:

为加强教学质量监控,根据学院《教师手册》中“作业布置与批改规定”,特对教师作业布置与批改质量进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查形式

本次检查由教务部牵头组织,各系部具体实施、自行检查。

二、检查时间

所检查作业布置及批改内容截止时间为第四周(3月30日);各系部开始检查时间为第五周;检查结果(电子文档)于第五周星期五(4月4日中午12点前)分别报送基础教学部(甘吉世)、教务部督导室(罗洁)。

三、检查要求

1、系部要按照《教师手册》中“作业布置与批改规定”的要求,全面检查教师作业布置与批改的情况。

2、任课教师的每门课程每个班级抽查2个学生的作业本。

3、检查做好记录,填好《教师作业布置及批改情况检查记录表》,并形成《教师作业布置及批改情况检查情况通报》,在系部内进行通报。存在问题较多,情况严重的系部主任进行面谈,并提出整改意见。

四、作业布置与批改情况检查内容

作业布置与批改情况检查内容包括作业布置次数、作业批改及时性、批改的规范性等3个方面。

1、作业布置次数:要求每4大节课后布置作业,每8课时批改一次作业;

2、作业批发的及时性:下次作业布置之前批改完毕,批改完毕的作业本及时交还学生。

3、作业批改的规范性: 批改作业后要有评定成绩,用红笔批改,批改后写上批改日期;批改时对的打“√”,错的打“×”或“?”并指出错误之处;每题一批改,禁止整面作业打“√”者;作业必须任课教师批改,不能由学生批改;作业批改完毕,要将评定的成绩登记在“平时成绩登记表”上。