您好,欢迎来到长沙电力职业技术学院经济管理系!
当前位置:首页 > 部门概况 > 系部新闻
省教育厅专家组高度评价学院思想政治理论课建设
发布时间:2019-05-13 20:33:45 作者:经济管理系管理员  来源:经济管理系 浏览次数:0

4月29日下午,湖南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员张卫良、陈若松、赖平三位教授莅临学院调研指导思想政治理论课建设工作。学院院长黎跃龙,党委书记傅文,副院长龚敏、冯兵,陪同调研指导。


_DSC2299小_副本


专家组通过随堂听课,查看资料,召开学生座谈会、思政课教师座谈会、院领导及职能部门座谈会等形式调研了解学院思政课领导机制、机构设置、师资队伍、经费保障、课时与学分落实等情况,对学院思政课建设情况及成效进行了分析点评。


专家组一致认为,学院领导对思政课建设高度重视,领导体制、管理机制健全;思政课经费充足,保障有力;课时学分足量,符合上级规范要求;教学实施、教学改革、考核方式有特色有亮点;思政课教师很敬业,职业能力和职业水平高。


专家组高度评价当日下午授课的两位教师的课堂教学。评价陈丽萍老师讲授的《用铁的纪律管党治党》内容详实熟悉、语言流畅通达、组织细致严密、互动效果良好;评价刘晓静老师讲授的《社会主义改造》课堂开场好、互动设计好、语言表达好、逻辑性强、史料数据规范齐全、理论分析和知识掌控到位。专家组也对两位老师的课堂教学提出了改进的意见和建议。


学院党委书记傅文在介绍了学院思政课建设情况后表示,中央和教育主管部门高度重视高校思想政治理论建设,开好思政课意义非凡,讲好思政课使命光荣、责任重大;学院将在健全“三全”育人机制、强化思政课教师队伍建设、开展课程思政等方面加大工作力度,在立德树人方面做出更好的成绩,为公司和社会培养更多“电力工匠”。